Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:40 

Чеширский Лис(с)
17:50 

Последний самурай

Чеширский Лис(с)


Младший лейтенант войсковой разведки японских вооружённых сил Хиро Онода отправлен на филиппинский остров Лубанг. Однако обстановка уже складывалась не в пользу японцев. 17 декабря 1944 года командир его батальона майор Танигучи приказал Оноде возглавить партизанскую войну против американцев на Лубанге: «Мы отступаем, но это временно. Вы уйдете в горы и будете делать вылазки — закладывать мины, взрывать склады. Я запрещаю вам совершать самоубийство и сдаваться в плен. Может пройти три, четыре или пять лет, но я за вами вернусь. Этот приказ могу отменить только я и никто другой». Очень скоро солдаты США высадились на Лубанге, и Онода, разбив своих «партизан» на ячейки, отступил в джунгли острова вместе со своими подчинёнными: рядовым первого класса Юити Акаци, рядовым высшего класса Кинсити Кодзука и капралом Симадой Сюоти.

15 августа Япония объявила о своей капитуляции, однако сброшенные с самолетов листовки были проигнорированы как вражеская пропаганда.
Шли годы, а отряд Хиро по прежнему партизанил организуя засады на военные патрули. В убежище поддерживали чистоту, на стенах висели плакаты с иероглифами «Война до победы» и вырезанный из банановых листьев портрет императора. Пока были живы его подчиненные, он проводил с ними тренировки, а также устраивал конкурсы лучших стихов.

В 1950 году сдали нервы у одного из рядовых - Юити Акаци, и он вышел к полиции с поднятыми руками.

В 1952 году на остров были сброшены фотографии и письма родственников японских солдат, но письмам этим никто не поверил. Хотя подчерк не вызывал сомнения, партизаны решили, что их родные попали в плен к американцам.

7 мая 1954 во время перестрелки с филиппинскими полицейскими на пляже Гонтин пал смертью храбрых капрал Симада.

В 1959 году Хиро и Кодзука в Японии были официально объявлены погибшими и посмертно награждены Орденом Восходящего Солнца 6-ой степени.

19 октября 1972 года, вблизи деревни Имора, лейтенант заложил на дороге последнюю остававшуюся у него мину, чтобы подорвать филиппинский патруль. Но мина заржавела и не взорвалась, и тогда они вдвоем с рядовым Козукой напали на патрульных - Козуку застрелили, и Онода остался совершенно один. Весть о гибели солдата дошла до Японии и вызвала шок в Токио. В срочном порядке была организована поисковая операция, которая, впрочем, успехом не увенчалась.

Вычислили Хиро случайно — 20 февраля 1974 на него наткнулся японский турист натуралист Норио Судзуки, собиравший в окрестностях бабочек. Норио объяснил ветерану, что война давно закончилась, но лейтенант сразу отрезал: «Не верю. Пока майор не отменит приказ, я буду воевать». Вернувшись в Японию Судзуки вышел на связь с военными, которые подняли архивы и не без труда (уйдя в отставку он сменил имя), но все же нашли его бывшего командира. Узнав, что его подчиненный все еще жив, майор достал свою старую форму и в срочном порядке вылетел на Лубанг.

9 марта 1974 года майор вышел на связь с Хиро и встретившись в условленном месте официально зачитал стоящему по стойке "Смирно" лейтенанту приказ о капитуляции.

10 марта 1974 года Онода принёс отчёт для Танигути на радарную станцию и сдался филиппинским войскам. Он был в полном военном омундировании, имея на руках исправную винтовку Арисака тип 99, 500 патронов к ней, несколько ручных гранат и самурайский меч. Японец передал свой меч командиру базы в знак капитуляции и был готов к смерти. Однако командир вернул ему оружие, назвав его «образцом армейской верности».

По филиппинскому законодательству Хиро грозила не только тюрьма, но и, возможно, смертная казнь. Однако тогдашний президент Филиппин Фердинанд Маркос официально признал Онода военнопленным и, вопреки общественному мнению, разрешил вернуться на родину, что он и сделал 12 марта 1974 года. В аэропорту Хиро трижды произнёс императорское приветствие «Слава Его Величеству Императору!», чем озадачил тех, кто его встречал. В проамерикански настроенной современной Японии далеко не все приняли его как героя.

В качестве поздравления с возвращением Кабинет министров Японии подарил Онода 1 000 000 иен, однако бывший офицер пожертвовал всю сумму Святилищу Ясукуни в Токио, в котором почитаются души воинов, погибших за Японию в XIX—XX веках. Также он попросил разрешения оставить на память священный самурайский меч. Онода встречался с тогдашним премьер-министром Японии Какуэем Танака, но отказался от аудиенции с императором Сёва, мотивируя это тем, что недостоин приёма у Его Величества, потому что никаких особых подвигов не совершил.

Со своими подчинёнными Онода совершил более ста нападений на американскую радарную базу, филиппинских чиновников и полицию. В ходе этих операций им были убиты 30 и тяжело ранены более 100 солдат и полицейских. За ними охотилась полиция, армия и спецназ, но безрезультатно. На вопрос, что было бы, если бы майор не отдал приказ сдаться, Хиро ответил, что продолжил бы сражаться за Императора.

Он долго не мог привыкнуть к жизни в цивилизации и даже уезжал жить в Бразилию, где завел ранчо. Со временем он вернулся в Японию, где открыл школу выживания, но каждый год возвращался на ранчо на несколько месяцев.

Хиро Онода жив до сих пор (во всяком случае по информации на 2008 год)

Хотя этот случай нахождения японского солдата и не является самым поздним (последний из найденных мною был в 2005), однако он примечателен тем, что младший лейтенант войсковой разведки японских вооружённых сил Хиро Онода не просто скрывался в джунглях, но вел активные боевые действия до конца исполняя свой долг перед Японией и Императором.

04:13 

Ностальгическое

Чеширский Лис(с)
Один из самых офигенных игровых роликов) жаль о самой игре так не скажешь...



Для тех кому птичку жалко :)

01:59 

По мотивам эльдарских мифов

Чеширский Лис(с)
13:27 

С профессиональным нас! :)

Чеширский Лис(с)

17:49 

Моргульский пастушок

Чеширский Лис(с)
Продолжение злоключений бедного призрака:



"Опять моя очередь коней пасти..."- грустно вздохнул Девятый и стал свистом подзывать волколака.

@темы: Бредни сивого лиса

02:52 

Пополняю коллекцию...

Чеширский Лис(с)


00:18 

Чеширский Лис(с)
18:03 

Чеширский Лис(с)
21.03.2011 в 20:16
Пишет Piper Bernadotte:

Кошаки)
На темном фоне невыигрышно смотрится, но все-таки)

20.03.2011 в 00:55
Пишет LibertyAm:



URL записи

URL записи

00:08 

Чеширский Лис(с)
Мировоззрения и торренты. (вариация таблицы мировоззрений из третьей редакции D&D)

Законопослушно-добрый (Паладин)
Соблюдает обет и обязательство непреклонно противостоять и сражаться со злом. Он никогда не воспользуется богопротивным торрентом или пиратским файлообменником, так как авторские права охраняются законом. Тем не менее, он, скорее всего, не станет совершать действий направленных напрямую против торрентов, так как добро для паладина приоритетно, а уничтожение торрентов причинит немало страданий простым людям, оберегать которых он поклялся. Но при любом удобном случае паладин будет убеждать заблудших отказаться от дьявольского инструмента и вернуться к добропорядочной жизни.

Нейтрально-добрый (Клирик)
Делает то, что может сделать хороший человек. Он посвящает себя помощи другим. Он соблюдает законы, но не чувствует себя обязанным им. Клирик обычно не пользуется торрентами, предпочитая покупать книги и фильмы в магазине. Часто именно он оставляет добровольные пожертвования авторам, выложившим свой продукт в свободный доступ. Но если в торрентах будет нужда, он ими воспользуется, так как не имеет склонности к законопослушности или противодействию порядку.

Хаотично-добрый (Следопыт)
Действует по велению своей совести, мало заботясь о том, что подумают другие. Он верит в добро и справедливость, но почти не придерживается законов и правил. Он следует своим суждениям о морали, которые, хотя и являются добрыми, могут не согласовываться с принципами общества. Пират, создающий раздачи на торрентах на благо простого народа - Хаотично-добрый. Хаотично-добрый соединяет доброе сердце со свободным духом.

Законопослушно-нейтральный (Инквизитор/Монах)
Инквизитор поступает в соответствии с законом. Ему плевать на просьбы нуждающихся и справедливость закона. Он будет делать то, что написано. Ради торжества правосудия готов на любые людские жертвы, что уж говорить о закрытии каких-то там торрентов…

Монах, поступает в соответствии с традициями или собственным кодексом, следуя своим обетам без колебаний. Он безразличен как к просьбам нуждающихся, так и к искушениям.

Истинно нейтральный (Маг/Друид)
Маг не следует строго тем или иным путем в отношении борьбы добра и зла или борьбы порядка и хаоса. Он считает, что добро лучше, чем зло, и, в конечном счете, предпочитает иметь добрых соседей и правителей, а не злых - но сам лично он не является сторонником поддержки добра теоретически или всесторонне. Студент, который полностью посвятил себя защите диплома, и скучающий от споров о морали и авторских правах - Истинно нейтральный.
Однако, некоторые Истинно нейтральные персонажи привержены философии нейтральности. Друиды видят добро, зло, порядок и хаос, как опасные крайности. Они пропагандируют нейтральность, как самую сбалансированную дорогу на длинном пути. Они стараются найти некий компромисс, который позволит авторскому праву и дальше сосуществовать со свободным распространением информационных продуктов, не допуская доминирования одной из сторон.

Хаотично-нейтральный (Бард)
Бард - это индивидуалист, отвергающий ограничения и, при необходимости, бросающий вызов традициям. Он не поддерживает анархию умышленно, так как это потребует от него следовать или добру (желать свободы для всех) или злу (желать, чтобы правообладатели понесли убытки). Олицетворяя свободу, как от ограничений общества, так и от стремления к благодеяниям, он активно пользуется торрентами, если ему это нужно. Впрочем, персонаж с таким характером не совсем случаен в своих поступках. Он скорей всего оставит скачанное на раздаче, если ему позволят объем жесткого диска и канал интернета.

Законопослушно-злой (Барон/Наемник)
Барон методично берет то, что он хочет в рамках своего кодекса поведения. Он заботится о традициях, и порядке, но не о свободе, достоинстве или жизни. Он не склонен нарушать законы или обещания, большей частью из-за того, что полагается на закон, как на свою защиту. Правообладатели всячески старающиеся извести торренты и другие оплоты народной вольницы во имя Великого Бабла – типичные Бароны.

Наемник придерживается определенных табу, например не красть конфетки у малышей, искренне полагая, что эти ограничения ставят его выше беспринципных злодеев. В зависимости от этих табу, он может как пользоваться торрентами, так и пренебрегать ими.

Нейтрально-злой (Бандит)
Стремится получить то, что может, не проливая слезы по тем, кому он навредил. У него нет любви к порядку, и он не придерживается иллюзий, что следование законам, традициям или кодексу сделает его более благородным. Однако он не обладает такой беспокойной натурой или любовью к конфликтам, как Хаотично-злой. Бандит качает в свое удовольствие и без малейшего колебания уходит с раздачи едва докачает нужный ему фильм.

Хаотично-злой (Маньяк)
Делает то, на что его толкает собственная ненависть, жадность и тяга к разрушениям. Он непредсказуем, порочен и обладает горячим темпераментом. К счастью, его планы случайны, а любые группы, куда он вступает или которые он создает, плохо организованы. Школота засоряющая комментарии словесным мусором, где более или менее адекватными являются фразы типа: «Аффтар выпей йаду!!!1111… Гы гы ЛоЛ….» - Хаотично-злая. Хаотично-злым нужно не только воспользоваться халявой, но и, желательно, основательно испортить всем настроение.

@темы: Бредни сивого лиса

10:38 

Чеширский Лис(с)


НА АФГАНСКОЙ СТОРОНЕ.

Слова: Ю. Кирсанов.
Музыка: Д. Тухманов.

На Афганской стороне,
В городе Шинданде,
Загораю на броне
Я в спецназ команде.
До чего тоскую я,
Не сказать словами,
Плачьте ж, милые друзья,
Горькими слезами.
А вокруг палящий зной,
Как на сковородке,
И так хочется домой,
Как холодной водки.
Вот стою, считаю дни,
Сколько их осталось.
Сердце бедное стучит,
И в глазах усталость.

Кипяченая вода
Действует на нервы.
Надоели навсегда
Рыбные консервы.
Столько месяцев и дней
Мы живем без женщин?
Эх, вернуться б поскорей
Без особых трещин.
И собрать своих друзей
На хмельну пирушку,
И ударить позвончей,
За здоровье, кружки.
Вот стою, считаю дни,
Сколько их осталось.
Сердце бедное стучит,
И в глазах усталость.

На бетонной полосе
Вечное движение,
От вращенья лопастей
Головокруженье.
Где ж ты, милый самолет?
Ждем тебя, как друга,
Дни и ночи напролет,
До потери слуха.
В небо головы задрав,
Молимся украдкой,
Чтобы ты не пострадал
В час своей посадки,
Вот стою, смотрю в окно,
Не видать родного,
Безотрадно полотно
Неба голубого.

Где ж ты, милый самолет,
Ждем тебя как друга,
Днем и ночью напролет,
До потери слуха...




ОХОТНИКИ ЗА ДУШМАНОМ

Мы забрались в афганские дали,
Что не очень-то и найдешь…
Мы душманов в засадах ждали,
Невзирая на снег и дождь.
Мы в кяризах глубоких не плачем,
В БээМПэшках, почти, не горим.
Мы охотники за душманом,
Окопавшимся у Газни.
Мы охотники за душманом,
Окопавшимся у Газни.

Говорят, что за эти годы
От душманов пропал и след,
Что в анналах афганской природы
Этой твари в помине нет.
Говорят, что в Иран с Пакистаном
Подалась она навсегда.
Только я заявляю прямо —
Это полная ерунда!
Только мы заявляем прямо —
Это полная ерунда!

Этой твари не стало меньше,
Просто в свете последних дней
Слишком часто бойцы спецназа
Стали сдуру гонять за ней.
Банды стали так осторожны,
Чтоб “дубленки” свои спасти.
И вот теперь почти невозможно
Повстречать их на нашем пути.
И вот теперь почти невозможно
Повстречать их на нашем пути.

Банды стали намного коварней,
Много знают о наших делах.
В “царандое” их люди и в “ХАДе”,
Значит, с ними не только Аллах.
Месяцами мы ходим в разведку,
Чтоб удачу свою поймать.
Но она выпадает редко,
Если с “ХАДом” ее искать.
Но она выпадает редко,
Если с “ХАДом” ее искать.

Стала пуганой наша удача,
И не верит штабным делам.
Да как же ей быть иначе —
“Мушаверы” и тут и там.
Подкрадешься — она обманет,
И вот уже навсегда ушла.
И только почерк тебя поманит
Синим взмахом ее крыла,
И лишь замена тебя поманит
Синим взмахом ее крыла.
И лишь замена тебя поманит
Синим взмахом ее крыла.

@темы: Служу Советскому Союзу!, Стихи и песни

01:51 

Чеширский Лис(с)
Мор разгадывает кроссворд.
- Война, это по твоей части... Тяжелый советский танк из игры Ред Алерт. 11 букв...
- Не поверишь, - усмехнулся тот, - Апокалипсис!
- Хы! Экипаж 4 человека?
- Вероятно... Что там у тебя еще осталось?
- Имя одного из Всадников Апокалипсиса. 6 букв...
Война медленно сполз по стене и, задыхаясь от смеха, произнес:
- Пиши Мехвод - не ошибешься...

@темы: Бредни сивого лиса

00:13 

С Днем Победы!

Чеширский Лис(с)

Долго думал, что под ней написать и, наконец, придумал. Ничего. Так оно лучше всего.

19:39 

Конферансье на заметку...

Чеширский Лис(с)
- Встречайте - сорняки отечественной эстрады, группа Корни...

(Ничего личного. Просто грядку под картошку копал.)

@темы: Бредни сивого лиса

21:26 

Чеширский Лис(с)
- Двум смертям не бывать...
- А одной не наливать, - сказала Мор и отобрала у Войны бутылку.

@темы: Бредни сивого лиса

19:49 

Чеширский Лис(с)
На лесной поляне Всадники жрут шашлык.
- Сестрица Муэрте, как думаешь, они скоро поймут, кто спер печати?
- Пока ОНИ поймут, пройдет вечность, Мор. Так что сиди в седле ровно. Ешь, пей и наслаждайся жизнью.
****
- Война, просыпайся, Война...
- *сонно* Катись в Бездну, Мор. Седьмая Печать не была сломана...
*табличка на койке: "До Армагеддона не будить"*
****
- Слышь, Война. А что вы все на лошадях да на лошадях? 21 век на дворе - смонстрячь себе демонический байк!
- Какие же мы Всадники без коней? И кем мы тогда будем? Байкеры Апокалипсиса?! Не смеши! Мы и по старинке справимся. Правда Руина?

@темы: Бредни сивого лиса

23:58 

Чеширский Лис(с)
02:04 

Чеширский Лис(с)
Махонький кроссовер...

Вернулась как-то Мор с прогулки.
- Война, Аваддон тебя в ухо, какого рожна без меня пьянствуете?
- Да с чего ты взяла, заразная?!
- А с того, что сестрица Муэрте, как нажрется, берет гитару и на всю округу поет "Четверых Один призвал"...
- Какая жестокая Смерть...
- На себя посмотри, пацифист хренов...

@темы: Бредни сивого лиса

16:30 

Чеширский Лис(с)
Люблю эту песню. Да и опенинг красивый... если вдруг кто видел без титров, скажите плиз))


13:35 

Надыбал старую забытую песенку...

Чеширский Лис(с)
Эпиграф: "Чем различаются два государства - США и Афганистан? Одно - дикое, варварское, террористическое государство, управляемое шайкой террористов, населенное кровожадными ублюдками с полным отсутствием морали, готовое убивать своих противников в любой точке земного шара за то, что их мнение незначительно отличается... А другое - небольшая горная страна в Центральной Азии... " (с)

Вместе весело шагать по болотам
По болотам, по зелёным
И деpевни поджигать, лyчше pотой
Или целым батальоном

В небе заpево - пожаpище полощется
Раз бомбёжка, два бомбёжка,- нетy pощицы
Раз атака, два атака,- нет селения
Уничтожим коpенное население

Hаши методы пpосты и гyманны
И гyманны, ох гyманны
Ездим в гости мы на танке во все стpаны
Что за стpаны! - Чyдо стpаны

Посyли деньжонок паpню повyльгаpнее
Раз подонок, два подонок,- бyдет аpмия
Раз yбийство, два yбийство, - демокpатия
Мы защитники свободы,- мы каpатели

Вместе весело шагать по болотам
По болотам, по зелёным
И деpевни поджигать, лyчше pотой
Или целым батальоном (с)

Вообще за оригинал обидно немного...

Нора сивого лиса

главная