• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:19 

Чеширский Лис(с)
Спасибо комраду Эрину за наводку)


@темы: Служу Советскому Союзу!

19:50 

Да, были фильмы в наше время, не то что нынешнее...

Чеширский Лис(с)
05:14 

Чеширский Лис(с)
22:49 

Чеширский Лис(с)
18:30 

Чеширский Лис(с)
20.04.2015 в 16:55
Пишет N.K.V.D.:

Развлекуха для маленьких мальчиков старше 20 лет
Флешка. Нажать на защелку магазина, передернуть затвор, выбрать режим огня и нажать на спуск.



Развлекайтесь...



URL записи

@темы: Служу Советскому Союзу!, Записки комиссара

03:07 

В коллекцию персонажей...

Чеширский Лис(с)


Ахтунг! Партизанен!(с)

01:29 

Чеширский Лис(с)
Сегодня в годовщину Блокады периодически звучит музыка Шестаковича и я вспомнил одну давнюю историю...

Было это лет двадцать назад. Как то раз я задержался на совещании и ввиду этого, был вынужден воспользоваться в личных целях служебным транспортом. Водителя моего звали Васей, был он серьезным парнишей лет двадцати семи, с морпеховским образованием (сержант) и Вася поинтересовался куда я сегодня так спешу...

А спешил я в Большой Зал Консерватории, где Рождественский давал Симфонию № 7 до мажор, известную так же как "Ленинградская". Я рассказал Василию историю этого гениального произведения Шестаковича и особенно большое впечатление на парня, произвел рассказ о том, что многие немцы услышав эту апокалиптическую мелодию 9 августа 1942 года через рупоры специально установленные в наших окопах, поняли что война ими бесповоротно проиграна.

Выяснив, что Вася ни разу в жизни не был в консерватории, я предложил ему пойти со мной, купил ему у входа в консерваторию билет у "жучка" и был рад, что приобщил к искусству еще одного хорошего человека (морпех ведь по определению не может быть плохим человеком). После исполнения симфонии, в фойе мы поделились ощущениями и Вася горячо меня поблагодарил ибо проняло его по настоящему. Он сказал что если под такую музыку идти в атаку, то не победить просто стыдно и что он теперь понял, что значит гениальный композитор.

И эту фразу на свою беду, услышал черняво-очкастенький, адепт журнала Огонек имени Коротича. Адепт презрительно посмотрел на Василия и процедил сквозь зубы, что нельзя так проникаться имперской тоталитарностью и данная симфония вовсе не военный марш, а музыкальный памятник жертвам Сталинизма. Он еще гнал какую то лабуду, а Вася спокойно стоял как скала над гнилым болотцем (ибо я предупредил его заранее, что прямо в консерватории интеллигентов бить нельзя), ну а довольный борец с тоталитаризмом, приняв молчание морпеха за уважение и робость (ну явно чел в армии не служил, раз рассмотрел робость у человека с якорьком на руке), так вот гордый интель закончив свою лекцию, спросил снисходительно, ну ты мол все понял милейший... И Вася ответил!

-"Я понял что сейчас тебе очки в корму засуну, камбала ты дохлая!"

Как же я был слаб в ихтиологии до этого, ибо никогда не знал что камбала может так быстро бегать, не смотря на переполненность Большого зала Московской консерватории. И еще я пожалел, что нет на каждого такого типуса, своего морпеха Васи.


(с)Чекмарев В. А.

@темы: Служу Советскому Союзу!

21:48 

С Днем Советской Армии и Военно Морского Флота!

Чеширский Лис(с)


Одной семьей живут советские народы,
Крепка страна родная, как гранит.
На страже мира, счастья и свободы
Солдат Советской Армии стоит.

Нам не страшны любые непогоды!
Есть у страны труда надежный щит -
На страже мира, счастья и свободы
Солдат Советской Армии стоит.

Учись! Работай! Молодые годы
Твоя страна лелеет и хранит.
На страже мира, счастья и свободы
Солдат Советской Армии стоит.
М. Светлов

@темы: Стихи и песни, Служу Советскому Союзу!, Записки комиссара

21:58 

Чеширский Лис(с)
Если честно, люди орущие в телефон: "ОКэй, гугл!" начинают малость действовать на нервы... Ну во-первых на айфонь впринципе быстро развивается стойкая форма аллергии, а во-вторых звучит не очень органично... Это лишь мое мнение, но на том свете ребятам уже готовят отдельный лесоповал...

Зы: Надо в отместку буржуям сделать свой поисковик. Обозвать - Маркс. А что? "Обратимся к Марксу" и звучит приятно, и знакомо с детства XD

@темы: Бредни сивого лиса, Служу Советскому Союзу!

19:23 

Оставь надежду всяк сюда входящий...

Чеширский Лис(с)

16:03 

Человек-оркестр нервно курит в углу...

Чеширский Лис(с)

запись создана: 18.01.2015 в 16:03

@темы: Записки комиссара, Служу Советскому Союзу!

00:53 

Чеширский Лис(с)
Нашел в книжке интересные песенки ОКДВА)

читать дальше
Книжка целиком кому нужна:
yadi.sk/i/GNWyo-DudxJoT

@темы: Стихи и песни, Служу Советскому Союзу!, Записки комиссара

21:12 

С Новым Годом!

Чеширский Лис(с)

00:22 

С праздником, товарищи!

Чеширский Лис(с)
19:16 

Чеширский Лис(с)
Оно настолько древнее, что я про него сам забыл уже... ну да ладно пусть висит.

Мощные стены не смогли защитить Форност от нависшей угрозы. Там где не справляются тараны и онагры, исход дела нередко решают толстый кошель и опасные идеи, а у Олмера было в достатке и того и другого. Нашлись у него помощники, открывшие ночью городские ворота, щедро полив полученное золото кровью зазевавшихся часовых. Черный Ангмарский ветер хлынул в город, сметая осмелившихся встать на его пути…
Город пострадал мало - осаждающим не было нужды использовать осадную технику, хотя кое-где пожары все-таки начались. По улицам сновали отряды фуражиров да конные ангмарские разъезды отлавливающие марадеров. Один из таких отрядов и заприметил странную парочку, идущую по пустынной улице. Чтож, эти люди стоили того чтоб на них посмотреть.
Первый - высокий и черноволосый был одет во все черное, пряжка ремня в виде волчьей головы как нельзя лучше подходила к изящному черному мечу, что незнакомец носил у бедра. От него просто веяло огромной силой и еще чем-то, чему командир ангмарцев так и не смог придумать названия. Черноволосый, однако, не обратил на ангмарца ровным счетом никакого внимания, так как был занят тем, что выкручивал ухо своему невольному спутнику, в котором изумленный разъезд узнал своего недавнего предводителя…
- Я тебе покажу, как с кольцами власти играть! Ишь чего удумал шельмец…- напутствовал его одетый в черное воин, проворачивая ухо несчастного еще на пол-оборота.
- Ай-ай-аяяяяй! Отпустите меня, пожалуйста, дяденька Саурон! – со слезами на глазах верещал в ответ Олмер, отчаянно, но тщетно пытаясь вырваться из цепких пальцев Черного Мая. – Я больше не буду!!!
- А и вправду отпустил бы ты его – битый час парню ухо крутишь, так и оторвать недолго,- сочувственно заметил подошедший Мелькор и с улыбкой добавил, - он же сказал что нечаянно…
- Ага, сегодня он нечаянно город спалил, а завтра все Средиземье спалит,- недоверчиво покосился на Учителя Гортхауэр, но руку разжал, - и все-таки не понимаю я тебя, Тано, что ты с ними так возишься?
- Они ведь люди, таирни, - снова улыбнулся Крылатый,- всего лишь люди…

@темы: Хроника девятого барад-дурского, Бредни сивого лиса

00:28 

Чеширский Лис(с)
22:30 

Вот это я понимаю - Великий Поэт, а не этот ваш Пушкин...

Чеширский Лис(с)
18:20 

Уж отожгли так отожгли)

Чеширский Лис(с)
00:29 

Чеширский Лис(с)
15:31 

Чеширский Лис(с)
Давненько я не издевался над Ван Писом ;)



@темы: One Piece, Белые рамочки, Бредни сивого лиса

Нора сивого лиса

главная