Алайо
Чеширский Лис(с)
Оно настолько древнее, что я про него сам забыл уже... ну да ладно пусть висит.

Мощные стены не смогли защитить Форност от нависшей угрозы. Там где не справляются тараны и онагры, исход дела нередко решают толстый кошель и опасные идеи, а у Олмера было в достатке и того и другого. Нашлись у него помощники, открывшие ночью городские ворота, щедро полив полученное золото кровью зазевавшихся часовых. Черный Ангмарский ветер хлынул в город, сметая осмелившихся встать на его пути…
Город пострадал мало - осаждающим не было нужды использовать осадную технику, хотя кое-где пожары все-таки начались. По улицам сновали отряды фуражиров да конные ангмарские разъезды отлавливающие марадеров. Один из таких отрядов и заприметил странную парочку, идущую по пустынной улице. Чтож, эти люди стоили того чтоб на них посмотреть.
Первый - высокий и черноволосый был одет во все черное, пряжка ремня в виде волчьей головы как нельзя лучше подходила к изящному черному мечу, что незнакомец носил у бедра. От него просто веяло огромной силой и еще чем-то, чему командир ангмарцев так и не смог придумать названия. Черноволосый, однако, не обратил на ангмарца ровным счетом никакого внимания, так как был занят тем, что выкручивал ухо своему невольному спутнику, в котором изумленный разъезд узнал своего недавнего предводителя…
- Я тебе покажу, как с кольцами власти играть! Ишь чего удумал шельмец…- напутствовал его одетый в черное воин, проворачивая ухо несчастного еще на пол-оборота.
- Ай-ай-аяяяяй! Отпустите меня, пожалуйста, дяденька Саурон! – со слезами на глазах верещал в ответ Олмер, отчаянно, но тщетно пытаясь вырваться из цепких пальцев Черного Мая. – Я больше не буду!!!
- А и вправду отпустил бы ты его – битый час парню ухо крутишь, так и оторвать недолго,- сочувственно заметил подошедший Мелькор и с улыбкой добавил, - он же сказал что нечаянно…
- Ага, сегодня он нечаянно город спалил, а завтра все Средиземье спалит,- недоверчиво покосился на Учителя Гортхауэр, но руку разжал, - и все-таки не понимаю я тебя, Тано, что ты с ними так возишься?
- Они ведь люди, таирни, - снова улыбнулся Крылатый,- всего лишь люди…

@темы: Хроника девятого барад-дурского, Бредни сивого лиса